Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки жалуются на необычную инфекцию. Роспотребнадзор просит не паниковать

14 марта 2012, 17:16

Пермяки жалуются на необычную инфекцию. Роспотребнадзор просит не паниковать
По словам заболевших, симптомами болезни является тошнота, рвота и жидкий стул.

Пользователи социальной сети «Вконтакте» стали жаловаться в группе «Мой город — Пермь» на необычную инфекцию, которая «ходит» в городе уже некоторое время. Среди симптомов — тошнота, рвота, жидкий стул. По словам заболевших, источником инфекции может быть вода, а самое тяжелое состояние наблюдается в первый день болезни.

Владислав Цинцирук:

Друзья, по городу ходит какая-то инфекция. Предположительно от воды. Кто что знает или уже столкнулся пишите. На сайтах здравоохранения Перми нет никакой информация. За последние 5 дней только по моим знакомым 12 случаев...

Ирина Лобашова:

У нас тоже было... В начале старшая дочь — безсимптомная рвота, через день младшая, через пару дней я сама и не знаем от чего. Муж нормально! Главное один день рвота, слабость, у детей даже температура была, а потом нормально. Оказывается не у нас одних(((

Как сообщила Properm.ru пресс-секретарь управление Роспотребнадзора по Пермскому краю Ольга Мамонова, поводов для беспокойства, судя по последней информации, нет. По ее словам, перечисленные симптомы могут быть признаками нетипичного гриппа или ОРВИ: за неделю в Перми зарегистрировано 6464 случая заболеваний. При обследовании заболевших были выявлены аденовирусы, вирусы парагриппа, а также вирусы гриппа А(Н3N2)

По словам Ольги Мамоновой, никакой эпидемии в городе нет, а ситуация с уровнем заболеваемости для марта является нормальной.