Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Вячеслав Еговцев: нередки случаи, когда в одном доме несколько УК выставляют счета

15 марта 2012, 15:37

Вячеслав Еговцев: нередки случаи, когда в одном доме несколько УК выставляют счета
Начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями пермской полиции рассказал, почему сфера ЖКХ является одной из самых криминализированных.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Пермскому краю Вячеслав Еговцев, раскрытие преступлений в сфере ЖКХ относится к ряду приоритетных задач управления. Речь идет, в первую очередь, о недобросовестных участниках рынка — управляющих компаниях и ресурсоснабжающих организациях.

Вячеслав Еговцев:

Задача в течение короткого времени декриминализовать эту сферу не стоит. Это работа многоэтапная, многоступенчатая. Здесь мы занимаемся и контролем за расходованием бюджетных средств, которые выделяются на ремонт домов, а также в том числе проверяем информацию о недобросовестных участниках рынка ЖКХ — управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. Почему сфера ЖКХ довольно-таки криминализована? Это одна из немногих сфер, куда поступают реальные деньги из федерального бюджета. Таких сфер осталось немного. Плюс интерес криминала в том, что есть ежемесячные живые деньги с плательщиков за услуги ЖКХ. Уже не от первого человека слышу, который занимается этой сферой, что человек может не заплатить за хлеб и воду, но за тепло он заплатит.

По словам Еговцева, управляющие компании едут активную борьбу за право заключать договора, так как это крайне выгодная сфера. «Нередки случаи, когда в одном доме выставляют счета несколько управляющих компаний. Приходится со всем этим разбираться», — рассказал Еговцев.
Еще одной проблемой сферы ЖКХ является невыплата ресурсоснабжающим организациям.

Вячеслав Еговцев:

У нас регион не депрессивный, собираемость средств на очень высоком уровне. Собираются средства с населения, используются различные финансовые схемы, с помощью которых деньги выводятся и не доходят до ресурсоснабжающих организаций.