Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Алексей Навальный предлагает воровать эфирное время у первого канала

19 марта 2012, 16:51

Алексей Навальный предлагает воровать эфирное время у первого канала
Оппозиционер предлагает ни много ни мало перехватывать сигнал и использовать чужое эфирное время для демонстрации истинно достоверной информации.

На фоне не утихающих споров вокруг скандального фильма НТВ о подкупе участников оппозиционных митингов оппозиционный блоггер Алексей Навальный в рамках проекта создания «Доброй машины пропаганды» представил на суд своих читателей идею о том, как уничтожить «конкурентов» в лице федеральных телеканалов, — пишет newsru.com.

Алексей Навальный, (орфография сохранена):

— Можно через устройство небольшой мощности, собранное своими руками,»забить« сигнал НТВ или новостей »первого канала« пустив поверх них немножечко правды. Вот рассказывает нам Екатерина Андреева, что база НАТО в Ульяновске — это вовсе не база НАТО, а »мультимодальный терминал« и Путин совсем не давал разрешение на ее строительство, чтобы его повелители американчеги не делали ему ататат за фальсифицированные выборы и не арестовывали счета его друзей-жуликов. А мы Екатерину Андрееву заглушаем и рассказываем, что современная транспортная база НАТО — это не солдаты в касках, а аутсорсинг и гражданский персонал, что сути не меняет.

На эту идею Навального, по его признанию, вдохновил недавний скандальный продукт канала НТВ — документальный фильм «Анатомия протеста». Напомним, фильм был показан вечером 15 марта и повторен 18 марта. В нем рассказывается о том, как российская оппозиция борется за власть. В частности, авторы фильма утверждают, что на протестные митинги в Москве людей заманивали деньгами и сухим пайком.

Едва ли пикетирование, заканчивающееся массовыми задержаниями, представляет собой действенный способ борьбы против СМИ, распространяющих, по заявлениям оппозиционеров и их сторонников в данном случае, лживую информацию. Бойкот рекламодателей телеканала — тоже не выход, размышляет Навальный: «Зачем…если мы сами можем получить там эфирное время в прайм-тайм совершенно бесплатно».

Навальный справедливо допускает, что предложенный им метод «содержит признаки административного правонарушения». «Но ведь мы не виноваты, что кремлежулики хапнули принадлежащее всем нам телевидение и используют его как Злую Машину Пропаганды», — находит оправдание блоггер.