Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Владелец НТВ Сенкевич: «Происходящее в эфире — это демократия»

20 марта 2012, 12:53

Владелец НТВ Сенкевич: «Происходящее в эфире — это демократия»
Холдинг «Газпром-Медиа», в который входит канал НТВ, впервые официально отреагировал на общественное недовольство, вызванное программой «Анатомия протеста».

Гендиректор «Газпром-Медиа» Николай Сенкевич считает, что происходящее на канале НТВ — свидетельство демократии, а атаки на канал ведутся против демократических процессов.

«НТВ — информационно-публицистический телеканал, освещающий все аспекты жизни общества и представляющий всю палитру общественных мнений и настроений. Программы, выходящие на телеканале в прайм-тайм, являются площадкой для общественных дискуссий на самые важные для общества темы. В частности, в программе «НТВшники» 18 марта обсуждалась тема судьбы Михаила Ходорковского. Большинство аудитории сошлось во мнении о целесообразности его освобождения. Очевидно, протест против НТВ направлен и против этого продукта телеканала.

Поэтому считаю, что призывы к бойкоту НТВ и срыв работы сайта фактически являются действиями, направленными против демократических механизмов, общественной дискуссии и свободного обмена мнениями всех членов общества», — говорится в заявлении Сенкевича.

«Газпром-Медиа» напоминает, что в фильме «Анатомия протеста» авторы материала «подвергли критике организацию митингов «несистемной оппозиции». Демонстрация фильма вызвала негативную реакцию части аудитории, вплоть до призывов бойкотировать телеканал НТВ.