Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми продолжается захламление берега Данилихи, на этот раз — грязным снегом

21 марта 2012, 16:03

В Перми продолжается захламление берега Данилихи, на этот раз — грязным снегом
Администрация района, управление по экологии и природопользованию, а также прокуратура ведут проведут проверку участка возле рынка Гача.

Properm.ru уже неоднократно писал о ситуации, которая сложилась вокруг захламления берегов реки Данилиха. Несмотря на предписания инспекции по контролю за использованием территорий Свердловского района и управления по экологии и природопользованию администрации Перми, за месяц ситуация в лучшую сторону не поменялась.

Напомним, в феврале руководство торгового комплекса «Гача» было оштрафовано за предоставление участка под вывоз грунта со стройки на улице 1-я Красноармейская. На действия предпринимателя тогда пожаловались жители ЖК «Акварели», возмущенные сложившейся ситуацией.

Субподрядчику, выполнявшему вывоз грунта, было выдано предписание сваливать его на Бродовском тракте, однако захламление оврага Данилихи продолжилось — «КАМАЗы» попросту выбрали другое место для свалки.

Как рассказал Properm.ru представитель ТСЖ «Акварели» Наталья Савоничева, в период снегопада со 2 по 5 марта ночами на склон реки вывозился и сбрасывался грязный снег. По ее словам, кучи снега «обрастали» прочим мусором от торговцев рынка Гача — сломанными ящиками, коробками и т. д. Ситуация повторилась и в ночь с 19 на 20 марта.

Наталья Савоничева:

Несанкционированный сброс отходов не был пресечен, продолжался ночами, нарушая, помимо прочего, тишину и покой граждан — жителей близлежащих домов из-за постоянного шума и света фар от работающей техники. На вопросы жителей, почему не принимается необходимых и достаточных мер по недопущению дальнейшего загрязнения территории и когда и за чей счет будут устранены последствия загрязнения, — чиновники ничего вразумительного не отвечают.

Как сообщили Properm.ru в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, своз снега в овраг рынка Гача незаконен. Теперь администрация Свердловского района, управление по экологии и природопользованияю орадминистрации, а также прокуратура проведут проверку данного участка.