Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Гособвинение считает, что Зак может сбежать, выйдя из-под ареста

21 марта 2012, 15:38

Гособвинение считает, что Зак может сбежать, выйдя из-под ареста
Главному фигуранту дела «Хромой Лошади» в пятый раз продлили срок ареста.

21 марта Ленинский районный суд Перми удовлетворил ходатайство прокуратуры Пермского края о продлении срока содержания под стражей обвиняемого по делу о пожаре в клубе «Хромая Лошадь» Анатолия Зака. Он проведет в СИЗО еще как минимум 3 месяца — до 8 июня 2012 года, сообщает «Российская газета».

Прокуратура мотивировала свое решение тем, что Зак обвиняется в совершении тяжкого преступления, имеет двойное гражданство (России и Израиля), а сразу после пожара в «Хромой лошади» пытался скрыться и был задержан на границе Пермского края. Еще один довод в пользу — то, что в судебном заседании часть свидетелей и потерпевших изменили свои показания в его пользу.

Анатолий Зак при освобождении из-под стражи может скрыться, — заявил гособвинитель Дмитрий Тупицын. — Кроме того, находясь на свободе, он может воздействовать на не допрошенных еще лиц.

Сам подсудимый не стал высказывать свое мнение о намерениях обвинения. «Это уже просто фарс. Я уже не хочу высказываться по этому поводу», — заявил он.

Анатолий Зак находится под стражей с декабря 2009 года. Он был арестован сразу после пожара в ночном клубе «Хромая лошадь», унесшем жизни 156 человек.