Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Закон, запрещающий россиянам ходить без трусов, оказался «уткой»

22 марта 2012, 09:15

Закон, запрещающий россиянам ходить без трусов, оказался «уткой»
Поддавшись на провокацию, ряд региональных СМИ раструбил о вступающем в силу законе, запрещающем короткие юбки, глубокие декольте и колготки в сеточку. Многие россияне успели испугаться.

Закон «О правилах поведения в общественных местах», о котором накануне сообщил ряд региональных СМИ, оказался «уткой», однако успел вызвать неоднозначную реакцию Рунета. Ухватившись за «вброс», ряд новостных порталов опубликовал текст закона, который якобы должен вступить в силу 1 мая 2012 года.

В тексте, в частности, говорится, что «Гражданин РФ в любой ситуации обязан выглядеть подобающим образом. Одежда должна быть чистой и аккуратной, макияж — не броским. Запрещается носить одежду с нашивками и наклейками антисемитского характера, со слоганами, призывающими к межнациональной розни. Надписи на одежде не должны содержать нецензурные слова вне зависимости от языка, на котором они написаны. (Статья 14, пункт 1)». В статье, посвященной женскому гардеробу, говорится о запрете юбок короче 40 см, глубоких декольте и оголенного живота, за исключением пляжей. Кроме того, всем россиянам с 1 мая якобы запрещается появляться на улице без нижнего белья, а также в белье, которое просвечивает из-под одежды.

За нарушение закона «О правилах поведения в общественных местах» якобы предусмотрено наказание в виде штрафа в 1500 рублей при первом задержании, 3000 — при втором. Однако весь закон оказался «фейком» — на сайте Кремля никакой информации о нем нет, также как и комментариев пресс-службы президента. Так что любители коротких юбок и глубоких декольте могут вздохнуть свободно.