Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Евгений Сапиро: покой нам только снится

22 марта 2012, 11:44

Евгений Сапиро: покой нам только снится
Заместитель председателя правления «Пермского землячества» рассуждает о старом-новом правительстве Олега Чиркунова и успокаивает Макара Германа анекдотом.

Две новости этой недели из правительства Пермского края. Первая — губернатор назначил членов правительства. Вторая — руководитель аппарата правительства Макар Герман признал провалом собственный проект по замене обычных дверей в офисе администрации, на прозрачные.
Первую половину губернаторства Олега Чиркунова я неоднократно упрекал его в пристрастии к кадровой чехарде. Сравнивая предыдущий персональный состав правительства, с вновь утвержденным, вынужден былой упрек снять: изменения имеются, но минимальные и обоснованные.
На основе классического произведения по теории менеджмента успокою и Макара Германа.

На вдруг захромавшее машиностроительное предприятие пригласили антикризисных консультантов. Консультанты вместе с заказчиком — техническим директором забрались на антресоли цеха и, глядя сверху вниз, оживленно обсуждают, какие следовало бы заменить станки. Технический директор, обратив внимание на скептическое выражение лица, охранника, сопровождающего гостей, спрашивает его:
— Ты чего скалишься, что-то не так?
— Да я, гражданин начальник, до вас в борделе вышибалой трудился. Там, когда дела плохо шли, не мебель, а девочек меняли.

Добиться успеха в быстротекущей современности невозможно, ничего не меняя. И если по «девочкам» наступил период стабилизации, просто необходимо искать другие объекты ротации. Не опуская рук при неизбежных сбоях.