Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В знак протеста Анатолий Зак объявил голодовку

22 марта 2012, 17:02

В знак протеста Анатолий Зак объявил голодовку
Голодовка начнется после того, как подсудимого из краевой клинической больницы переведут обратно в следственный изолятор

Анатолий Зак собирается объявить голодовку. Об этом сообщает «Коммерсантъ Прикамье» со ссылкой на адвоката Зака Павла Яковлева. По его словам, доставленный сегодня в краевую клиническую больницу Анатолий Зак написал заявление на имя начальника СИЗО № 1 об объявлении голодовки. «Голодовка начнется после того, как подсудимого доставят обратно в следственный изолятор. Таким образом Анатолий Зак протестует против „судебного произвола“ и решения о продлении ему сроков содержания под стражей», — цитирует слова Яковлева издание.

Адвокат утверждает, что в настоящий момент состояние его подзащитного остается тяжелым. По его данным, к вечеру врачи решат, необходима ли ему госпитализация.

В правоохранительных органах считают, что этот шаг Зак предпринял для привлечения внимания и давления на суд. «Если что, будут кормить принудительно», — отметил источник газеты «Коммерсантъ Прикамье».