Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Прокурор Перми раскритиковал проект Олега Чиркунова «Мамин выбор»

27 марта 2012, 14:55

Прокурор Перми раскритиковал проект Олега Чиркунова «Мамин выбор»
Алексей Лянной указал на проблемы в сфере лицензирования образовательных учреждений и на низкую исполнительскую дисциплину муниципальных служащих.

Сегодня, 27 марта, прокурор Перми Алексей Лянной в рамках своего доклада перед депутатами Пермской гордумы охарактеризовал состояние законности в Перми как «удовлетворительное». «Рост умышленных убийств на 18,5 %, на 24% рост преступлений в общественных местах, — перечислил Лянной. — Одна из причин этого — сокращение штатной численности сотрудников полиции».

По мнению прокурора Перми, самыми актуальными в 2011 году стали вопросы соблюдения жилищных, трудовых и земельных прав, а также неисполнение судебных решений и «низкая исполнительская дисциплина муниципальных служащих». В частности, Ляннной указал на «неудовлетворительную ситуацию в сфере лицензирования образовательных учреждений». «Около 116 учреждений не имеют лицензий на осуществление своей деятельности и испытывают недостаток необходимого финансового обеспечения» — отметил докладчик.

Алексей Лянной:

В сфере дошкольного образования существенно сокращено количество учебных учреждений. У нас от 15 до 23 тысяч не устроенных детей. Образование подменяется выплатой пособия по проекту «Мамин выбор». Результаты этой программы ещё дадут повод задуматься.

«Доклад получился печальный, — прокомментировал заявления прокурора депутат гордумы Андрей Солодников. — 64% детей не устроены в детские сады. Практически все муниципальные учреждения не соответствуют нормам здравоохранения».