Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Основателя финансовой пирамиды Сергея Мавроди задержали?

30 марта 2012, 15:24

Основателя финансовой пирамиды Сергея Мавроди задержали?
Адвокаты утверждают, что Мавроди задержан и явится на ближайшее заседание суда по делу о неуплате налогов. Сам Мавроди опровергает информацию.

Правоохранительные органы задержали создателя финансовых пирамид МММ и МММ-2011 Сергея Мавроди. Об этом сообщает агентсов «РАПСИ» со ссылкой на одного из его адвокатов Олега Целевича.

По его словам, он будет доставлен на ближайшее заседание суда по делу о неуплате налогов. По его данным, это будет мировой суд № 363 Хамовнического района Москвы. «Это будет в рамках того привода, который оформлен на сегодняшнее число по одному из административных дел в отношении Сергея Пантелеевича», — сказал защитник.

Напомним, Мавроди обвиняется в «уклонении от исполнения административного наказания» — неуплате штрафа. Это нарушение, предусмотренное частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, может наказываться административным арестом. 14 марта он был арестован на пять суток за неуплату штрафа в тысячу рублей. 19 марта его решили снова доставить в суд, чтобы рассмотреть другое административное дело. Всего в производстве суда находится еще 300 дел о несвоевременной оплате штрафов. Перед отправкой в суд Мавроди стало плохо, он был госпитализирован. Вскоре он покинул Боткинскую больницу, захватив с собой дорогостоящий аппарат для ЭКГ. После этого Сергей Мавроди заявил, что «ненадолго исчез» из финансовой пирамиды МММ-2011 в связи с административными претензиями в его адрес.

Однако как сообщает Lenta.ru, сам Сергей Мавроди опроверг заявление его бывших адвокатов, согласно которому он задержан по делу о неуплате штрафов. «Ничего я не задержан, — заявил Мавроди. — Адвокаты эти мои — твари конченые. Мрази. Это чистой воды провокация вообще. Как бы в отместку, наверное, что их выгнали».

Мавроди в видеообращении от 29 марта заявил, что у него есть только один адвокат — Роман Табачков. Мавроди утверждает, что от услуг Целевича и Молохова он «давно уже отказался». «Зачем они делают заявления от моего имени, мне непонятно», — сказал основатель МММ.