Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

НОВОГОР-Прикамье успел выполнить требования УФАС и избежал административных санкций

1 апреля 2012, 15:47

НОВОГОР-Прикамье успел выполнить требования УФАС и избежал административных санкций
Антимонопольное ведомство усмотрело в действиях ООО «НОВОГОР-Прикамье» признаки нарушения закона о защите конкуренции. Однако конфликт был исчерпан до возбуждения административного дела.

Пермское УФАС России усмотрело в действиях ООО «НОВОГОР-Прикамье» признаки нарушения пункта 3 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции (запрет на злоупотребление доминирующим положением) и направило в адрес указанного хозяйствующего субъекта предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, путём приведения в срок до 26.03.2012г. проекта договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям в соответствие с Правилами технологического присоединения.

ООО «НОВОГОР-Прикамье» выполнило предупреждение Пермского УФАС России, направленное в адрес указанного хозяйствующего субъекта по результатам рассмотрения заявления физического лица о навязывании Обществом условий договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям в части стоимости услуг за осуществление мероприятий по технологическому присоединению незавершенного строительством индивидуального жилого дома, расположенного в городе Березники Пермского края.

В силу ч. 7 ст. 39.1 Закона о защите конкуренции при условии выполнения предупреждения антимонопольного органа в установленный срок дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением. Возможность выдавать хозяйствующим субъектам предупреждения предоставлена антимонопольному органу так называемым «третьим антимонопольным пакетом», принятым в 2011 году.

Как отметил руководитель Пермского УФАС России Дмитрий Махонин, это уже не первое предупреждение, вынесенное антимонопольным органом в 2012 году. Указанная мера позволяет оперативно разрешать возникающие проблемы у хозяйствующих субъектов и заявителей, избегая при этом возбуждения дел и, соответственно, административных санкций.