Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Марина Кудрявцева: Мы категорически против любой рекламы МММ

2 апреля 2012, 11:39

Марина Кудрявцева: Мы категорически против любой рекламы МММ
Представители «МММ-2011» обратились в Properm.ru с предложением размещения рекламных баннеров. В УФАС порталу рассказали, чем может обернуться размещение рекламы финансовой пирамиды.

В Properm.ru обратились представители «МММ-2011» с предложением размещения на портале рекламных баннеров. В конце письма стояла приписка: «Небольшая деталь: баннеры будут рекламировать МММ-2011, для вас это не является препятствием?». Для того, чтобы измерить риски, которые может повлечь это размещение, Properm.ru проконсультировался с заместителем руководителя УФАС по Пермскому краю Мариной Кудрявцевой.

«Мы категорически против любой рекламы „МММ-2011“, — заявила Properm.ru Кудрявцева. — Сейчас мы пытаемся найти тех, кто уже размещал рекламу МММ в пермской прессе — в газете „Ва-Банк“ для того, чтобы вручить им предписание об устранении нарушения».

По словам Кудрявцевой, при размещении рекламы «МММ-2011» применяется запутанная схема. Как это происходит, сотрудник антимонопольного ведомства пояснила на примере нарушения закона «О рекламе» при размещении баннера «МММ-2011» напротив дома № 2 по ул. Локомотивная. «Разрешение на рекламную конструкцию выдано одному юридическому лицу, а в аренду рекламная площадь сдана уже индивидуальному предпринимателю, после чего конструкция передается в субаренду уже физическому лицу. Мы всех трех пригласили, но пришел только представитель юрлица».

Марина Кудрявцева:

При размещении такой рекламы чаще всего нарушается ч. 1 ст. 28 ФЗ «О рекламе», которая запрещает размещать сообщение без указания лица, которое оказывает услугу. Чтобы этого избежать, юридическому лицу необходимо указать свое наименование, а ИП фамилию, имя, отчество. В противном случае юрлицо ожидает штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей, ИП — от 4 до 20 тыс. рублей, физическое лицо от 1,5 до 3,5 тысяч. За неисполнение предписания налагаются повторные штрафы.

После консультации с УФАС, Properm.ru отправил представителям «МММ-2011» письмо следующего содержания:

Мы готовы размещать рекламу МММ, если вы со своей стороны готовы компенсировать накладываемые на нас УФАС штрафы, размер которых составляет от 100 до 500 тысяч рублей для юрлиц. Также вам необходимо указать на носителе сведения о юрлице (ИП, ООО, ОАО), оказывающем услугу.