Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

После реконструкции ЧОС в чайниках пермяков будет меньше накипи

3 апреля 2012, 11:51

После реконструкции ЧОС в чайниках пермяков будет меньше накипи
Большекамский водозабор и Кировские очистные сооружения будут переведены в резервный режим.

В Пермском крае завершена реконструкция главного водозабора Перми — Чусовских очистных сооружений, обеспечивающих водой 70% жителей города. В настоящее время органы Ростехнадзора ведут приемку системы энергоснабжения объекта.

В ходе реконструкции ЧОС были выполнены работы по строительству двух резервуаров чистой воды, произведен монтаж кабельных линий, выполнена реконструкция распределительных подстанций, построены напорные водоводы. Работы осуществлялись на средства ООО «Новогор-Прикамье» и городского бюджета.

После реконструкции мощности ЧОС увеличены с 300 до 420 тысяч кубометров воды в сутки, что позволит «запитать» с этого водозабора весь город и перевести в резервный режим Большекамский водозабор и Кировские очистные сооружения. Кроме того, повысится надежность водоснабжения и будет создан необходимый резерв питьевой воды для Перми на случай чрезвычайных ситуаций.

Также реализация масштабного проекта позволит привести качество воды с ЧОС в соответствие с современными требованиями по жесткости. Значит, в чайниках пермяков будет образовываться меньше накипи.