Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми неизвестные разрисовали свастикой архиерейский дом

3 апреля 2012, 15:35

В Перми неизвестные разрисовали свастикой архиерейский дом
В ГУ МВД не исключают, что на экстремистскую выходку хулиганов вдохновил панк-молебен Pussy Riot.

В ночь с 1 на 2 апреля в Перми неизвестные вновь осквернили архиерейский дом. Как рассказали Properm.ru в ГУ МВД по Пермскому краю, хулиганы нанесли на здание оскорбительные надписи, нарисовали свастику, мусульманский полумесяц, «звезду Давида» и другие символы. Все изображения были в срочном порядке стерты со здания.

Отметим, что это уже второй случай осквернения архиерейского дома за последнее время. В ноябре 2011 года неизвестные изрисовали здание надписями: «Лучшего из гоев убей». Гои, как вам такая толерантность?» , «Бог меня рабом не называет». Представители Пермской епархии РПЦ тогда назвали действия неизвестных лиц «спланированной акцией по стравливанию религиозных групп».

В ГУ МВД отмечают, что провокация межрелигиозного конфликта путем проведения акций в культовых сооружениях — общероссийская тенденция и не исключают, что на этот раз экстремистский выпад был спровоцирован выходками скандальной группы Pussy Riot, устроившей панк-молебен в Храме Христа Спасителя в Москве.

В настоящее время пермская полиция продолжает оперативно-розыскные мероприятия по обоим фактам осквернения архиерейского дома. Сбор доказательной базы может занять длительный период, отмечают в ГУВД.

Напдиси были стерты со здания в экстренном порядке