Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дело совладельца «Хромой Лошади» Константина Мрыхина дошло до суда

4 апреля 2012, 08:49

Дело совладельца «Хромой Лошади» Константина Мрыхина дошло до суда
Мрыхина обвиняют по той же статье, что и Анатолия Зака, Олега Феткулова и Светлану Ефремову.

Следственные органы завершили расследование уголовного дела одного из фактических руководителей кафе «Хромая лошадь» Константина Мрыхина. Также, как и Анатолий Зак, Олег Феткулов и Светлана Ефремова, он обвиняется в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц».

По версии следствия, Мрыхин, действуя совместно с другими собственниками и дирекцией клуба, организовал в ночь на 5 декабря 2009 года праздничное мероприятие, во время которого в нарушение Правил пожарной безопасности в помещении был устроен фейерверк.

Учитывая наличие в кафе легковоспламенимых конструкций и материалов и применение архитектурно-планировочных решений, в результате которых количество эвакуационных выходов из помещения кафе не соответствовало требованиям пожарной безопасности, произошла гибель 156 человек, 64 причинен тяжкий вред здоровью, 9 — средней тяжести и 7 — легкий вред здоровью.

В момент пожара Мрыхин со своей супругой находился в кафе, и ему удалось спастись. Несмотря на то, что его супруга в тяжелом состоянии была доставлена в больницу города Перми, а затем Санкт-Петербурга, 17 декабря 2009 года Мрыхин покинул территорию России, скрываясь от органов следствия.

В марте 2010 года он был объявлен в федеральный, а в мае в международный розыск. В августе 2010 года Константин Мрыхин был задержан в Барселоне местными правоохранительными органами и в июне 2011 года экстрадирован в Россию.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает следственное управление СКР по Пермскому краю.