Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Воспитатель и замдиректора детсада в Краснокамске уволены после похищения ребенка

4 апреля 2012, 11:39

Воспитатель и замдиректора детсада в Краснокамске уволены после похищения ребенка
Следствие рассмотрит также наличие уголовной составляющей в действиях ответственных людей.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель руководителя Следственного управления СК РФ по Пермскому краю Дмитрий Анащенко, после похищения из детского сада №14 в Краснокамске семилетнего Ильи Ярополова были уволены заместитель директора и воспитатель учреждения.

«Следственный управлением была инициирована прокурорская проверка, по результатам которой было внесено представление в администрацию Пермского края. По результатам представления был издан приказ, согласно которому были уволены два человека — заместитель директора детского сада №14 и воспитатель Попова, находившаяся в день исчезновения Ильи на рабочем месте», — сообщил Анащенко журналистам.

Следствие рассмотрит также наличие уголовной составляющей в действиях этих людей. «Оценка их действий будет дана в рамках уголовного кодекса», — добавил Анащенко. Ранее сообщалось, что к дисциплинарной ответственности могут быть привлечены и краснокамские чиновники, ответственные за дошкольное образование.

Напомним, 27 марта из детского сада в Краснокамске был похищен 7-летний Илья Ярополов. Поиски мальчика продолжались пять дней: 1 апреля похитители добровольно «сдали» ребенка. В настоящее время установлены трое подозреваемых в совершении преступления — две женщины и один мужчина. Подробности похищения, которые раскрыл следственный комитет, читайте сегодня на Properm.ru.

фото: ИТАР-ТАСС