Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Протестуя против приватизации общежития, пермяки устроили онлайн-голодовку. Видео

5 апреля 2012, 11:00

Протестуя против приватизации общежития, пермяки устроили онлайн-голодовку. Видео
Жители дома на Бульваре Гагарина недовольны тем, что их общие кухни хотят отдать под жилые помещения.

Применение веб-трансляции для решения наболевших проблем становится у пермяков популярным. Жительница Перми Наталья Чекменева транслировала онлайн процесс приготовления дезоморфина, чтобы доказать полицейским существование наркопритона в ее квартире, а жители общежития на Бульваре Гагарина, 36 начали бессрочную голодовку, протестуя против попыток перевести их общие кухни в жилые комнаты. Происходящее в общежитии можно увидеть прямо сейчас.

Как сообщает «Эхо Перми», акция началась сегодня утром. 5 апреля в общежитие должны явиться судебные приставы, чтобы начать процедуру вселения в помещение приватизированной кухни ее нового владельца. Голодовку начали двое мужчин, с понедельника к ним намерены присоединиться еще три женщины. Камера транслирует происходящее в помещении проданной кухни.

Хроника событий
5 апреля, 14:00

Судебный пристав машет рукой зрителям в веб-камере

5 апреля, 14:56

К голодающим пришли представители уполномоченного по правам человека в Пермском крае. По их мнению, жителям общежития придется договариваться с новым жильцом полюбовно, так как перспектив выиграть дело в суде мало.

Как сообщил Properm.ru один из голодающих Олег Горюнов, женщина, которую вселили в помещение, бывшее раньше кухней общего пользования, уже принесла диван.

Голодовка продолжается.