Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Подозреваемая в хищении 25 млн рублей каждый день общается с мамой по скайпу

5 апреля 2012, 14:29

Подозреваемая в хищении 25 млн рублей каждый день общается с мамой по скайпу
У фигурантов дела осталось несколько дней, чтобы спастись от таиландской тюрьмы.

Через неделю Анастасия Фролова, обвиняемая в хищении крупной суммы со счета ОАО «Агентство содействия инвестициям Пермского края» и ее предполагаемый сообщник бизнесмен Виталий Татаркин будут объявлены в международный розыск. Об этом сообщил начальник ГСУ ГУВД по Пермскому краю Андрей Останин.

Напомним, 20 января была обнаружена пропажа крупной суммы со счета агентства. Как удалось выяснить полиции, деньги были конвертированы в доллары США, а после выведены за рубеж. В это время Фролова, занимавшая на тот момент должность главного бухгалтера агентства, находилась в Таиланде, откуда по официальным данным не вернулась до сих пор.

Если подозреваемые не успеют приехать в Россиию к следующему понедельнику, их могут арестовать в той стране, где они сейчас находятся и продержать в заключение до полугода, пояснил Останин. В свою очередь органы следствия рассматривают возможность ведения дела без ареста подозреваемых при условии их возвращения в страну и предоставления подписки о не выезде.

У следствия есть основания предполагать, что Фролова с Татаркиным находятся в Таиланде. Подозреваемая ежедневно связывается с родственниками по скайпу, однако точное место ее нахождения не определено.