Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Поставившая под угрозу жизнь Ксюши Киселевой мошенница предстанет перед судом

9 апреля 2012, 12:03

Поставившая под угрозу жизнь Ксюши Киселевой мошенница предстанет перед судом
Ольга Володина, обвиняемая в хищении части средств, предназначавшихся на лечение девочки, отказывалась от дачи показаний во время расследования дела.

11 и 12 апреля в Перми пройдут первые заседания по делу Ольги Володиной, обвиняемой в растрате части средств, собранных на лечение Ксюши Киселевой. По словам координатора затеи «Дедморозим» Дмитрия Жебелева, объем доказательств, которые будут представлены суду, достаточен для вынесения обвинительного приговора, однако решение судьи будет во многом зависеть и от линии защиты, которую выберут адвокат и подсудимая.

Напомним, Ольга Володина познакомилась с матерью больной девочки в онко-гематологическом отделении Пермской краевой детской клинической больницы. Узнав о необходимости проведения дорогостоящей операции, Володина предложила содействие в организации сбора денежных средств для лечения дочери в качестве благотворительной помощи.

Для этого она по согласованию с организаторами благотворительной акции разместила в интернете информацию о сборе денежных средств для лечения ребенка с целью привлечения как можно большего количества граждан. В период с февраля по апрель 2011 на счет было перечислено 1232347,62 рубля.

Дмитрий Жебелев:

Для меня, с человеческой точки зрения, это дело выглядит крайне просто. Какие бы версии ни выдвигала обвиняемая, какие бы мотивы своих поступков ни озвучивала и какие бы документы ни предъявляла, это не изменит главного. Из-за нее минимум дважды под угрозой находились здоровье и жизнь ребенка. Первый раз — когда для отправки на лечение не хватало средств на оплату его полной стоимости в 260 тысяч евро. И второй — когда эта сумма из-за отсутствия полностью совместимого донора увеличилась еще на 100 тысяч евро. В обоих случаях обналиченной Ольгой Володиной суммы не хватало для компенсации расходов.

В настоящее время Ольга Володина находится под стражей. После утверждения прокуратурой обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Перми для рассмотрения по существу.