Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В 2012 году на благоустройство Горьковского парка потрачено 50 млн рублей

10 апреля 2012, 15:23

В 2012 году на благоустройство Горьковского парка потрачено 50 млн рублей
Часть средств администрация парка получит от сетей ресторанов, которые в этом сезоне откроют свои кафе на его территории.

В этом году Парк имени Горького пережил некоторые перемены, рассказал журналистам генеральный директор парка Рашид Габдуллин. В нем появилась зона без аттракционов с отдельным входом, обновились аттракционы и места семейного и молодежного отдыха.

Так, около ротонды появятся новые скамейки в стиле классицизм с крышами и вьющимися вокруг них розовыми кустами, в зоне для молодежи — новый аттракцион «Башня свободного падения», а в семейной зоне — «Улица пони» и тихая «Мамина улица» для отдыхающих с грудными детьми.

Обновление парка, по задумке администрации, должно способствовать привлечению новых посетителей не только из Перми, но из других городов Пермского края.

«С этого года мы планируем организовывать групповые туры для детей со всего края, так мы увеличим посещаемость парка за счет жителей всего региона», — пояснил директор по маркетингу Дмитрий Корековцев.

Некоторые зоны Горьковского парка обещают открыть уже в эти выходные, а к 1 мая будут работать все аттракционы и кафе. Всего на благоустройство парка в этом году потрачено 50 миллионов рублей.