Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Восемь лет с Олегом Чиркуновым: обзор провалов подчиненных губернатора

16 апреля 2012, 10:00

Восемь лет с Олегом Чиркуновым: обзор провалов подчиненных губернатора
Properm.ru составил список самых громких неудач краевого правительства и администрации Перми, которые произошли в период губернаторства Олега Чиркунова.

Восемь лет Олег Чиркунов работал в Пермском крае губернатором и пришел к выводу, что это хороший повод подвести итоги. Своим подчиненным губернатор дал поручение рассказать о достижениях, провалах и планах на будущее. Не скупясь на эпитеты в описании успехов, о неудачах чиновники упоминали скромно. Но из этих скудных сведений Properm.ru составил список самых громких чиновничьих провалов. Чтобы никому не было обидно, мы не стали распределять эпик-фэйлы по «призовым» местам, а присудили каждому из них уникальное звание.

Приз за »Самый грязный провал» получает министерство жилищно-коммунального хозяйства Пермского края. Попытки министерства научить город раздельному сбору отходов, не увенчались должным успехом. А тройной мусорный бачок у ЦУМа стал настоящим «арт-объектом», символизирующим неудачи чиновников.

«Самым дорогим провалом» отличилось министерство общественной безопасности. За восемь лет чиновникам удалось установить в городе 177 камер и потратить на это 63 млн рублей. Сегодня в рабочем состоянии находится только 40 из них. Это самая дорогая из озвученных в блогах чиновников ошибка властей.

«Самый трудоемкий провал» удался администрации Перми при распределении бюджета: О «создании проектной документации по огромному числу объектов при отсутствии средств на их реализацию» рассказал в своем блоге Игорь Сапко.

Звание «Самого распиаренного провала» выигрывает проект руководителя аппарата правительства Пермского края Макара Германа «оpen space». Макар Герман— единственный из чиновников, кто не постеснялся открыто и развернуто рассказать о своих ошибках.

«Самым печальным провалом» восьмилетки стали неудачи Минсоцразвития в работе с детьми и их родителями. «Не отработан механизм предупреждения случаев жестокого обращения с детьми в семьях, а также случаев подростковых суицидов», — рассказала в своем блоге министр социального развития Пермского края Татьяна Абдуллина. За этими словами прячутся закопанные, спрятанные в мусорных контейнерах младенцы, утопленные, зарезанные и изнасилованные дети.

На этом фоне приз за «Самый незаметный провал» достается министерству развития предпринимательства и торговли. «Не удалось привести в край крупных сетевых ритейлеров формата Икеи, Ашана, Леруа Мерлен и т.д.», — сетует министр Константин Пьянков. Пермяки все еще под впечатлением от появления «Макдональдса», поэтому отсутствие в городе других мировых брендов не заносится в список настоящих провалов восьмилетки.

И, наконец, приз «Всеобщих антипатий» получают дороги Перми, которые отважился занести в список личных неудач глава Перми Игорь Сапко.