Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Солдаты «Красных Казарм» вновь стали подозреваемыми в уголовном деле

11 апреля 2012, 17:42

Солдаты «Красных Казарм» вновь стали подозреваемыми в уголовном деле
Общественное давление вынудило следственный отдел Пермского гарнизона вновь поставить вопрос о виновности солдат в избиении 17-летнего подростка.

Конфликт с участием солдат «Красных казарм», произошедший 25 сентября 2011 года у магазина на улице Чернышевского в Перми, вновь разросся до двух уголовных дел. Как стало известно Properm.ru, сегодня следственный отдел Пермского гарнизона снова возбудил дело в отношении троих военнослужащих, которых обвиняют в избиении 17-летнего Саши Добарина.

Напомним, картина событий, произошедших 25 сентября, выглядит следующим образом. 17-летний подросток, отправленный в магазин за печеньем, был, по словам очевидцев, избит тремя солдатами — Дмитрием Кошкаровым, Юрием Гагариным и Максимом Коноваловым. Приехавший на место происшествия отец ребенка, Александр Добарин, вступился за сына и нанес удары двоим нападавшим.

В результате уголовное дело завели сначала на Добарина, а затем и на солдат, однако на прошлой неделе следственный отдел Пермского гарнизона вынес постановление об отказе в возбуждении второго дела. Как оказалось, ненадолго.

Не исключено, что свою роль сыграло общественное внимание, прикованное к делу Добарина, а также мнение уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова, высказавшегося категорически против прекращения уголовного дела в отношении солдат.