Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Суд обратил внимание на неувязки в показаниях солдата «Красных казарм»

13 апреля 2012, 11:01

Суд обратил внимание на неувязки в показаниях солдата «Красных казарм»
По словам Александра Добарина, обвиняемого в избиении солдата, судья и прокурор смеялись над показаниями стороны обвинения.

12 апреля в судебном участке №37 Свердловского района Перми продолжилось рассмотрение дела Александра Добарина, обвиняемого в причинении средней тяжести вреда здоровью солдату военной части № 63196 («Красные казармы») Юрию Гагарину. Как сообщили Properm.ru сам Добарин, на заседании суд заслушал показания стороны обвинения — военнослужащего Алексея Кошкарова и девушек, которые приехали вместе с солдатами на автомобиле Hyundai Tucson.

По словам обвиняемого, свидетели путались в показаниях, чем вызвали неоднозначную реакцию судьи Татьяны Анищенко и прокурора. «Их показания вызвали смех судьи и прокурора», — заявил Добарин Properm.ru.
Напомним, Александра Добарина обвиняют в том, что он, защищая своего избитого сына, ударил солдата Юрия Гагарина. Инцидент произошел 25 сентября 2011 года у магазина «Альф», рядом с военной частью «Красные казармы».

По словам Добарина, Юрий Гагарин, Максим Коновалов и Дмитрий Кошкаров, находясь в нетрезвом состоянии, без всякой причины стали избивать его сына и выбили ему два зуба, после чего набросились и на него, но получили отпор. Степень виновности самих солдат определит военная прокуратура Пермского гарнизона: 11 апреля уголовное дело в отношении Гагарина, Кошкарова и Коновалова было возобновлено.

Рассмотрение дела Александра Добарина продолжится 18 апреля. Суд заслушает показания еще нескольких свидетелей, после чего будет опрошены обвиняемый и истец.