Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Военные из штаба Обамы стали фигурантами скандала на Саммите Америк

15 апреля 2012, 11:55

Военные из штаба Обамы стали фигурантами скандала на Саммите Америк
Американские СМИ сообщают, будто бы агенты приводили к себе в гостиницу проституток. В этом же отеле жили и пять военнослужащих из делегации Обамы.

Военнослужащие из окружения президента США Барака Обамы оказались в центре скандала на Саммите Америк, открывшемся в субботу в Колумбии, сообщает газета «Взгляд».

Военное командование Соединенных Штатов отмечает, что военнослужащие причастны к тому же скандалу, из-за которого в пятницу из Колумбии домой были отправлены 11 агентов Секретной службы США.

Официально подробности скандала не раскрываются, однако американские СМИ сообщают, будто бы агенты приводили к себе в гостиницу проституток. В этом же отеле жили и пять военнослужащих из делегации Обамы.

Саммит Америк является крупнейшим форумом стран северно- и южноамериканского континентов. В открывшимся в субботу саммите участие приняли главы государств и правительств 33 американских государств.

Президент Венесуэлы Уго Чавес в субботу раскритиковал президента Обаму за отказ США обсуждать возобновление участия делегации Кубы в саммите.

Саммит Америк де-факто является политическим механизмом Организации американских государств (ОАГ), из которой Куба была исключена в 1962 году. В 2009 году ОАГ отменила решение об исключении Кубы, но, тем не менее, Гавана своего членства в ОАГ не возобновила.

На участии Кубы в саммите настаивали страны Боливарианского альянса для народов Америк (ALBA), а президент Эквадора даже предложил входящим в блок государствам отказаться от участия во встрече, если на нее не будет приглашена Куба, и в итоге сам отказался от поездки в Картахену. Против участия Гаваны резко возражал Вашингтон — по мнению США, Куба не соответствует необходимым критериям для участия и должна улучшить ситуацию с политическими свободами в стране.