Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Анатолия Зака увезли в больницу прямо из зала суда

18 апреля 2012, 17:17

Анатолия Зака увезли в больницу прямо из зала суда
Главный обвиняемый по делу о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» госпитализирован из зала суда с дивертикулярной болезнью.

Главный обвиняемый по делу о пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» Анатолий Зак госпитализирован из зала суда, сообщает ИТАР-ТАСС. «Он очень плохо себя чувствовал в последние несколько дней, а сегодня он, видимо, не смог больше терпеть боль, и мы вызвали ему скорую, — сообщил ресурсу адвокат обвиняемого Павел Яковлев. — Его увезли в больницу с дивертикулярной болезнью».

В начале апреля Зак прошел медосвидетельствование и был признан инвалидом, эти материалы были приобщены к делу. Инвалидность А.Зака пока не влияет на процесс, однако это обстоятельство может сыграть свою роль при вынесении приговора владельцу клуба в случае признания его виновным.

Рассмотрение дела о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь», где погибли 156 человек, проходит в Ленинском районном суде с 4 октября 2010 года. Потерпевших в деле о «Хромой лошади» 404 человека. Пожар в клубе произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. Установлено, что возгорание произошло из-за применения пиротехники в пожароопасных условиях.