Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Олег Чиркунов не спал ночью из-за полетов истребителей над Пермью

19 апреля 2012, 09:35

Олег Чиркунов не спал ночью из-за полетов истребителей над Пермью
Губернатор намерен добиваться прекращение полетов военных самолетов над городом через прокуратуру и суд.

Губернатору Пермского края Олегу Чиркунову так и не удалось добиться запрета полетов военных истребителей над Пермью. После того, как глава региона лично убедился, что самолеты все еще летают над городом, он пообещал «направить заявление о нарушении закона в прокуратуру и суд».

Олег Чиркунов:

Время час ночи. Военные самолеты летают над городом на низкой высоте. Проходят над центром, заходят на взлетную полосу, проходят над ней и идут на новый круг. И так примерно каждые пятнадцать минут.На мой взгляд это демонстрация пренебрежения к интересам жителей города. Ночью люди должны спать, а не вздрагивать от рева самолетов, — написал Чиркунов в своем блоге на wordpress.com.

Напомним, в октябре 2011 года Чирикунов направил министру обороны Анатолию Сердюкову телеграмму, в которой попросил запретить полеты над Пермью истребителей-перехватчиков МиГ-31. В ноябре глава Министерства распорядился в кратчайшие сроки разработать комплекс мероприятий по изменению схемы полетов боевой авиации, базирующейся на аэродроме «Большое Савино», после чего полеты прекратились, но лишь ненадолго.

«Попросил Роспотребнадзор в очередной раз провести замеры шума и направить заявление о нарушении закона в прокуратуру и суд. Число обращений, которые я направил в минобороны, позволяет мне так поступить», — заявил Чиркунов.