Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Ольга Романова: Я приехала на форум попрощаться с той Пермью, которую знала и любила

19 апреля 2012, 11:52

Ольга Романова: Я приехала на форум попрощаться с той Пермью, которую знала и любила
Известная журналистка подвела свои итоги пермского форума-2012. По мнению Ольги Романовой, этот форум – последний.

«Я не первый раз на Пермском форуме, я тут, практически, местная, — рассказала Ольга Романова Properm.ru. — Хочу отметить, что, во-первых, форум состоялся. Во-вторых — этот форум проходит в последний раз, очень скоро во всей стране почувствуют разницу».

«Сейчас закончится это все, закончится самое интересное, закончится тот курс, закончится буква «П», закончатся «красные человечки», — продолжила Романова. — И будет так же скучно, как было до того. Поэтому это все, последний раз. Как ни крути, Чиркунов (Олег Чиркунов — губернатор Пермского края — Properm.ru), все-таки, был избранным губернатором. А вам назначат дундука. Очень жаль».

«Пермь уже фактически стала модным городом, ужасно модным городом, в нем ужасно модно жить, — заключила Романова. — Сюда съехались поэты, художники, писатели, разразилась великая битва между деятелями искусства — Алексей Иванов vs Марат Гельман. Эта битва вышла на мировой уровень, она позволила открывать новые имена — люди смотрели и спрашивали: «А кто этот пермский художник, который за свою «самость» против нас святых выступает?»

Ольга Романова:

Тут все закончится. Я приехала сюда попрощаться. Попрощаться с той Пермью, которую я знала и любила. Попрощаться, посмотреть на нее, запомнить, вобрать в себя. Я хочу запомнить букву «П», запомнить музей современного искусства, да много чего! Я хочу запомнить это все, чтобы потом рассказывать поколению, чтобы сказать: Я это видела, да-да! У вас теперь болото, серое и скучное, а раньше тут была жизнь, здесь можно было жить.

фото: Максим Кимерлинг