Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Евгений Ройзман: в своих переговорах таджики называют Пермь Пакистаном

19 апреля 2012, 16:34

Евгений Ройзман: в своих переговорах таджики называют Пермь Пакистаном
Президент фонда «Город без наркотиков» поддержал в Перми журналиста, которого глава местной таджикской династии обвиняет во лжи.

Екатеринбургские наркоборцы Евгений Ройзман и Евгений Маленкин приехали сегодня в Пермь, чтобы принять участие в круглом столе «Средняя Азия на Урале: фактор развития или подрыва?», а также поддержать в суде журналиста телекомпании «Рифей» Вячеслава Дектярникова по иску о защите чести и достоинства представителя таджикской династии в Перми Сайфутдина Одинаева.

Одинаев подал в суд после выхода в эфир передачи «Наркобарон. Заостровский картель», в которой журналист обвиняет таджика в том, что он «фактически контролирует весь оборот героина в Перми».

Евгений Ройзман:

Все, что он сказал в фильме — это правда. Но этот разбушлатившийся таджик потащил журналиста в суд и сейчас вся Пермь наблюдает, что будет с журналистом за то, что сказал правду. Причем УФСБ по Пермскому краю, ГУВД, Оперативная Таможня — все знают, что он сказал правду. Но они все языки в ж...у позасовывали, и никто рядом с журналистом не встал.

По словам Ройзмана, ситуация с героином в Перми по-прежнему очень тяжелая. «Мощнейший таджикский анклав поставки героина во все сопредельные регионы. Таджики Пермь любят и в своих переговорах называют ее Пакистаном. Шприцы в Перми валяются в центре города на улицах повсеместно», — написал Ройзман в своем блоге.