Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Ройзман: у наркоторговца Одинаева и Госнаркоконтроля сложился симбиоз

20 апреля 2012, 12:19

Ройзман: у наркоторговца Одинаева и Госнаркоконтроля сложился симбиоз
Екатеринбургские наркоборцы оценили наркотическую ситуацию в Пермском крае как критическую, однако считают, что постоянной поддержки правоохрательных органов наркотические «сетевики» не имеют.

Руководитель проекта «Страна без наркотиков» Евгений Ройзман, приехавший в Пермь поддержать журналиста Вячеслава Дегтярникова, выразил уверенность в том, что представитель таджикской диаспоры Сайфутдин Одинаев является организатором и руководителем торговли героином в Перми. Наркоборец сделал еще более громкое заявление, фактически обвинив ФСКН в сотрудничестве с Одинаевым.

«У наркоторговца Одинаева и Госнаркоконтроля сложился симбиоз... После выхода передачи Дегтярникова пермский Госнаркоконтроль предпринял некоторые действия: кто-то из сотрудников был уволен, кого-то сейчас судят. Но все это старательно замалчивается», — прокомментировал наркоборец.

Однако подозревать правоохранителей в оказании системного прикрытия для торговцев наркотиками, по убеждению Ройзмана, нет оснований. В свою очередь его коллега, вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин не отрицает возможности сотрудничества преступников с полицией.

«Все свидетельствует о наглой, неприкрытой наркоторговле в Перми. А такая ситуация возможна только при покровительстве правоохранителей», — уверен Маленкин.