Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Ремонт школ или новые велодорожки? Депутаты распределяют бюджет города

25 апреля 2012, 16:06

Ремонт школ или новые велодорожки? Депутаты распределяют бюджет города
Установка велодорожек на нескольких кварталах стоит 5 млн рублей. Теперь из соображений экономии парламентарии могут приостановить работу по переименованию улиц Перми.

Проектные документы, представленные властями Перми на секции «Стратегия социально-экономического развитие города» пленарного заседания Пермской гордумы, вызвали шквал негативных эмоций со стороны парламентариев.

В частности, наибольшие споры вызвала запланированная постройка огражденных велодорожек на улице Ленина. Дорожки, которые сузят и без того тесную проезжую часть, будут стоить городу 5 млн рублей.

«Бюджет в этом году дефицитный — мы имеем много незаконченных финансовых обязательств, которые взяли на себя в прошлом», — заявил первый заместитель председателя гордумы Аркадий Кац.

В качестве вариантов решения проблемы с недостающими средствами парламентарии предложили сократить раздутые бюджеты на обеспечение деятельности аппарата правительства и приостановить работу по переименованию улиц Перми. Этот процесс обходится городу в среднем в 300 тысяч рублей на одну улицу. Ожидается, что депутаты окончательно рассмотрят решение вопроса на заседаниях профильных комитетов.