Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяков на «Белых ночах» накормят сети «Алендвик» и «Виват-Буфет»

24 апреля 2012, 11:35

Пермяков на «Белых ночах» накормят сети «Алендвик» и «Виват-Буфет»
Городские власти определились с операторами общепита и торговли на период проведения фестиваля «Белые ночи».

Рабочая группа по отбору операторов услуг общественного питания и торговли на время фестиваля «Белые ночи» подвела официальные итоги и опубликовала список победителей. Наряду с лотками по продаже мороженного, воды и хот-догов, на территории проведения «Белых ночей» разместятся рестораны и кафе», — пишет «Коммерсантъ Прикамье».

Своим вниманием площадки фестиваля не обошли местные сети общепита. Так, сеть «Алендвик» на территории спортивного городка откроет кафе «Чикен», а на площадке фестивального городка — кофейня под брендом «Шоколадница», которую также развивает «Алендвик» по франшизе. В числе отобранных заявок еще один пермский оператор фастфуда — сеть кафе «Виват-Буфет» и ООО «Хит-Бургер» (принадлежит владельцу ГК «НормаН-Виват» Вадиму Юсупову).

Сразу две точки общепита (детское кафе и коктейль-бар) в фестивальном городке организует компания «Урал-Кафе». Свой ресторанный бизнес на эспланаде (ООО «РК-2», ресторан «Райский сад») откроют владельцы ресторана «Живаго» — Алексей Луканин и Александр Зотов. Получил возможность открыть свою точку общепита директор и владелец ООО «ТАРЗЭН-Л» Тамаз Болквадзе, по неофициальным данным, родственник бывшего депутата заксобрания Давида Болквадзе. У обоих есть опыт ресторанного бизнеса — у первого есть бар-кафе в Закамске «Медвежья берлога», у другого — ресторан «Солнечная Аджария» на трассе возле Краснокамска.

Прошлогодний победитель по обслуживанию фестивального питания — компания депутата краевого заксобрания Олега Полякова «Национальная кухня» на этот раз подавать заявку не стала, однако по условиям прошлого контракта она все равно откроет несколько летних кафе в раскрученных местах.