Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Евгений Сапиро о Пермском форуме: Пение воробья

25 апреля 2012, 14:58

Евгений Сапиро о Пермском форуме: Пение воробья
Заместитель председателя правления «Пермского землячества» через диалог с неизвестным человеком поделился с Properm.ru своими впечатлениями о Пермском форуме.

— Евгений Саулович, назовите хотя бы пару впечатлений о Пермском форуме.

— Вас интересует мнение: пение соловья или воробья?

— В чем разница?

— Согласно старому анекдоту, общее у соловья и воробья то, что оба они закончили консерваторию (возможно, будущую Пермскую). Разница: соловей — очно, а воробей — заочно. Я на Пермском форуме не присутствовал и по этой причине могу выступить лишь в качестве воробья.

— Почему не приняли приглашения организаторов?

— По уважительной причине: из-за отсутствия этого приглашения.

— Но хотя бы «воробьиные» впечатления имеются?

— Первое: форум собрал людей известных, интересных, наделенных идеями и мнениями, но обделенных полномочиями. Высокая концентрация мыслителей на квадратный метр полезной площади обычно приводит к отрицательному эффекту «женщина на перекрестке»: в этой точке дамой овладеть невозможно — замучают советами. Тем более, и советовать было некому: ни одного федерального министра, или замминистра я что-то не зафиксировал.

Второе впечатление: форум не совсем ПЕРМСКИЙ. А если исходить из сферы интересов КРАЯ — совсем не Пермский. Интересное совпадение. Накануне форума Пермская краевая общественная палата остро (и справедливо) выступила по поводу «вымирания» малых городов. Теме, чрезвычайно актуальной для Пермского края. Чему же посвящен главный, ХОЗЯЙСКИЙ доклад — председателя краевого (!) правительства? Проблемам развития лишь одного ГОРОДА — столицы края. Как в той песенке: «Я вам не скажу за ВСЮ Одессу»...