Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми задержан один из крупнейших торговцев-оптовиков «паленой» водки

26 апреля 2012, 10:49

В Перми задержан один из крупнейших торговцев-оптовиков «паленой» водки
У индивидуального предпринимателя, который снабжал ларечников, изъято 50 тысяч бутылок с оригинальными заводскими марками. По данным оперативников, водка поставлялась из кавказских регионов.

Как стало известно Properm.ru, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции при силовой поддержке СОБРа главного управления МВД РФ по Пермскому краю задержали одного из крупнейших оптовых торговцев контрафактной алкогольной продукции.

В ходе операции, которая была проведена сегодня ночью, 25 апреля, на складах в Дзержинском районе Перми было обнаружено более 2,5 тысяч коробок, в каждой из которых было от 12 до 22 бутылок. Всего изъято около 50 тыс. бутылок водки. По данным оперативников, ИП Л. мог в неделю продавать контракфактной алкогольной продукции на сумму до 6 млн рублей.

По оценкам оперативников, предприниматель Л. — крупный оптовик, который снабжал более мелких ИП, реализовывающих водку в торговых ларьках и павильонах. В ходе обысков в складских помещениях Л. была обнаружена алкогольная продукция таких известных брендов, как «Парламент», «Зеленая марка», «Пшеничная люкс», «Балтика», «Наша марка» «Береза», «Хлеб да соль». В Пермь и в Пермский край контракфактная водка поставлялась на грузовиках из Кавказского региона и, возможно, из других субъектов РФ.

Примечательно, что на большинстве бутылок были подлинные федеральные марки. Оперативники объясняют это тем, что эти марки крадутся у заводов-производителей. С такой маркой контрафактную водку практически невозможно отличить от оригинальной.

Кроме этого, на складах Л. были обнаружены бочки с этиловым спиртом и тара для изготовления так называемой «пятилитровки» — водки, которая продается в пятилитровых бутылках. Технология производства элементарна: берется бочка спирта, разбавляется чистой питьевой водой и разливается по пятилитровым канистрам.

Уголовное дело в отношении предпринимателя возбуждено Следственной частью Главного следственного управления МВД РФ по Пермскому краю. ИП задержан по статье 91 УПК РФ и водворен в пермский изолятор временного содержания. Максимальное наказание, которое ему грозит — лишение свободы на срок до 3 лет. В настоящее время оперативники проводят комплекс оперативно-розыскных меропритий и следственных действий, направленных на доказательство вины предпринимателя Л. и изобличение других участников преступления.