Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Всего семнадцать команд зарегистрировались в МЧС на майские сплавы

28 апреля 2012, 13:13

Всего семнадцать команд зарегистрировались в МЧС на майские сплавы
Регистрация сплавщиков значительно сокращает время поиска пропавших на реках людей, говорят спасатели. Однако до сих пор не введено никаких санкций в отношении незарегистрированных туристов.

На сегодняшний день всего семнадцать команд заявили в МЧС, что собираются сплавляться в майские праздники, сообщил начальник отдела ГУ МЧС по Пермскому краю Андрей Гониченко. Но это не означает, что интерес к сплавам в 2012 году снизился.

«Буквально за сутки до празднования Дня победы, вот увидите, по нашему номеру для регистрации будет невозможно дозвониться», — уверил Гониченко.

В МЧС отмечают повышение количества регистрирующихся в последние годы: если в 2009 году было зарегистрировано всего 79 групп, то в 2011 подстраховать себя решили уже 266 команд.

Но и эти зарегистрировавшиеся, по данным МЧСников, — лишь небольшая часть отправляющихся на сплавы. «На самом деле, на реки в этот период идут тысячи людей, четверть из которых — дети», — рассказал Гониченко.

Зарегистрированных сплавщиков гораздо легче и быстрее найти при их исчезновении. Но в законодательстве до сих пор нет норм, обязующих туристов регистрироваться перед сплавом, пояснил заместитель директора ГКУ «Пермская служба спасения» Тимофей Денисов.