Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Бедные женщины! В день от рук мужей и партнеров погибает 30 россиянок

28 апреля 2012, 15:08

Бедные женщины! В день от рук мужей и партнеров погибает 30 россиянок
По статистике чаще всего домашнему насилию подвергаются женщины в возрасте 30–40 лет. Большинство признаются, что мужчины бьют их регулярно.

По данным всероссийского исследования, проведенного в рамках программы «Скажем нет домашнему насилию», выяснилось, что 87% признают наличие проблемы проблемы домашнего насилия и считают необходимым обсуждать ее и бороться с ней всеми доступными способами.

При этом вероятность быть убитой своим мужем или партнером у российской женщины очень велика — в день погибает около 30 россиянок. Однако большинство женщин терпят насилие, пытаясь таким образом сохранить семью.

Для того чтобы поддержать женщин, год назад Avon и Национальным центром по предотвращению насилия «АННА» был запущен Всероссийский бесплатный телефон доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию.

За время работы горячей линии поступило около 7 тысяч звонков со всей России. Больше всего обращений зафиксировано из Москвы и Московской области (36% звонков). Среди регионов на первых позициях — Тверская (4%), Нижегородская (4%), Новосибирская (3%) области, а также Санкт-Петербург (3%). На Пермский край пришлось около 0,5% звонков.

На основе анализа данных, полученных за первый год работы телефона доверия, были выявлены две основных причины обращений. Первой по численности стала проблема физического домашнего насилия (с ней столкнулись более 30% позвонивших), второй — проблемы взаимоотношений в семье (около 20% обращений).

По статистике чаще всего подвергаются домашнему насилию женщины в возрасте 30–40 лет (30% позвонивших), в основном это активные работающие женщины со средним достатком. Большинство женщин, обратившихся за помощью специалистов, признались, что подвергаются регулярным побоям от мужей, иногда по нескольку раз в месяц.