Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Президент Гватемалы решил переехать в бедные кварталы

29 апреля 2012, 15:09

Президент Гватемалы решил переехать в бедные кварталы
Свои действия Отто Перес Молина объясняет желанием стать ближе к людям и понять, чем живут простые гватемальцы.

Президент Гватемалы Отто Перес Молина решил несколько дней пожить в одном из бедных кварталов города Уитан на западе страны, сообщает РИА «Новости». Глава государства считает, что несколько дней, проведенных в семье представителей самых бедных слоев общества, позволят ему лучше понять их чаяния, тем более что большой процент населения страны живет именно в таких условиях.

Субботу и воскресенье этой недели Перес Молина проводит в доме бедной семьи, в которой ребенок страдает от хронического недоедания. Параллельно с президентом в народ «ушли» вице-президент страны и несколько чиновников, проводящих эти дни в других бедных семьях.

Такое необычное для главы государства поведение стало результатом реализации специальной программы «Мы все можем что-то дать», запущенной министерством продовольственной безопасности центральноамериканской страны и частными предпринимателями. В ней принимают участие 5 тысяч добровольцев, которые помогают бедным семьям в их обычных повседневных делах и делят с ними стол.