Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жители Верхней Курьи возобновили битву за лес

8 мая 2012, 14:04

Жители Верхней Курьи возобновили битву за лес
Неизвестные снова сломали забор вокруг участка леса, ставшего причиной стрельбы в 2011 году.

Спустя год после начала конфликта вокруг участка леса в Верхней Курье жители микрорайона возобновили борьбу за свое прежнее место отдыха. По информации ИА «Перископ», в канун Дня Победы группа неизвестных лиц с топорами и пилами разломала забор вокруг участка по адресу Ленская, 7. Прибывшей на место полиции задержать никого не удалось.

Участок леса, вокруг которого уже год идет настоящая война, традиционно использовался жителями Верхней Курьи как зона отдыха, однако в настоящее время он является собственностью компании «Стрит-Строй». В мае 2011 года группа активистов, попытавшаяся проникнуть на территорию участка, была разогнана выстрелами сотрудников охранной фирмы. Уголовное дело, возбужденное по факту огнестрельных ранений, вскоре было закрыто.

На протяжении прошлого года забор вокруг отнятого у жителей участка ломали регулярно, но в 2012 году это произошло впервые. Жители поселка по-прежнему уверены в том, что огороженный забором участок леса принадлежит им.

«Я не знаю, кто именно разломал этот забор, — рассказала член инициативной группы по защите верхне-курьинского леса Анна Пьянзина, -, но знаю, что чувства этих людей горячо разделяют все местные жители. От всей этой истории откровенно пахнет мошенничеством и коррупцией. Правоохранительные органы своим бездельем просто провоцируют и толкают людей к необходимости что-то предпринимать самостоятельно».