Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Автобус с изображением Сталина будет колесить по Перми до конца мая

9 мая 2012, 12:03

Автобус с изображением Сталина будет колесить по Перми до конца мая
Комитет «За сохранение исторического и культурного наследия» призывает бороться с «фальсификацией истории» и считает, что в обществе уже много лет проводится кампания по очернению имени Сталина.

Накануне Дня Победы по Перми на марштуре №45 начал колесить «Автобус Победы» с изображением советского вождя Иосифа Сталина, сопровождающегося его цитатой: «Я бы хотел поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа». Считается, что эти слова Сталин произнес на приеме в честь командующих войсками Красной Армии, состоявшемся 24 июня 1945 года.

Деньги на проведение акции по большей части были самостоятельно собраны членами комитета «За сохранение исторического и культурного наследия», который называет своей целью борьбу с «антисоветской пропагандой».

«Оргкомитет акции, объединяющий людей самых различных политических взглядов, уверен, что намеренное очернение памяти Верховного Главнокомандующего, осуществляемое вот уже более полувека антисоветскими и антироссийскими силами, имеет своей целью, в первую очередь, подрыв международного авторитета Великой России и формирование у наших сограждан негативного отношения к истории своей страны», — говорится в сообщении организаторов.

Отметим, что акция «сталинобус» уже несколько лет проходит в разных городах России, и во многих случаях не обходится без скандала. Так, в 2010 году в Петербурге изображение Сталина на автобусе было замазано, а в 2011 году власти Москвы открыто выступили против проведения акции.