Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru две недели без Чиркунова: Отставка, назначение, отставка…

9 мая 2012, 12:39

Properm.ru две недели без Чиркунова: Отставка, назначение, отставка...
Подводим итоги: чем для Пермского края и самого экс-губернатора Прикамья обернулся невинный эксперимент.

Напомним, Properm.ru в течение двух недель воздерживался от упоминаний фамилии губернатора Пермского края Олега Чиркунова, а также исключил из информационной повестки портала его блог. Новости от Чиркунова, точнее, от его блога, заменили другие материалы, связанные с безопасностью на дорогах, нарушением прав человека, взятками в пермских школах, иными словами, всем тем, что принято называть «жизнью города».

Эксперимент, который начался 24 апреля, прошел без заметных потрясений для портала, чего не скажешь о Пермском крае и самом губернаторе (теперь уже экс-губернаторе). Уже через четыре дня стало известно, что президент принял отставку Олега Чиркунова и назначил губернатором края Виктора Басаргина. После этого было распущено правительство Пермского края, которое успело поработать всего несколько месяцев. Properm.ru не берется проводить параллели между исключением Олега Чиркунова из своей информповестки и последовавшими за этим событиями.

Отметим, что вместе с Олегом Чиркуновым реже в «эфир» Properm.ru стали поступать сообщения из блогов других пермских чиновников. В итоге информационная повестка всего портала подкорректировалась. В лучшую или в худшую сторону — судить читателям Properm.ru.