Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае будут судить женщин, зверски обращавшихся с детьми

11 мая 2012, 10:08

В Пермском крае будут судить женщин, зверски обращавшихся с детьми
Жительница поселка Комарихинский на несколько дней оставляла в неотапливаемом помещении и без еды троих малолетних детей.

Сразу несколько уголовных дел по факту жестокого обращения с детьми возбуждено в Пермском крае. В одном случае мать-алкоголичка забывала кормить своих детей, в другом случае ухаживать за трехлетней девочкой и годовалым мальчиком приходилось из восьмилетней сестре.

В поселке Комарихинский Чусовского района старшим инспектором по делам несовершеннолетних был выявлен факт не исполнения обязанностей по воспитанию своих малолетних детей одной из местных жительниц. Уже длительное время женщина не работает и постоянно находится в алкогольном опьянении. Единственный источник ее доходов — пенсия престарелой матери. Но главное, что о своих детях, двух девочках 3 и 4 лет и мальчике полутора лет — она даже не заботится.

Другая многодетная мать этого же поселка неоднократно оставляла детей в холодном, не отапливаемом доме, без продуктов питания и присмотра взрослых, а сама уходила на несколько дней. Самой старшей девочке в свои 8 лет пришлось научиться готовить из имеющихся продуктов и ухаживать за своей трехлетней сестрой и годовалым братом. В результате последнего осмотра врача самому младшему мальчику был поставлен диагноз «анемия», а у всех остальных наблюдается отставание в развитии и дефицит массы тела.

На территории города Чусового был зафиксирован еще один вопиющий случай, связанный с ненадлежащим исполнением обязанностей по уходу за ребенком. 23-летняя мать, поживающая со своим двухмесячным сыном в одной из комнат общежития, зачастую оставляла его одного или с посторонними лицами. Когда приезжали врачи для очередного медицинского осмотра, хозяйка не подпускала их близко на порог своей квартиры. В результате, когда педиатру все-таки удалось осмотреть малыша, было установлено, что ребенок болен. В настоящее время ребенок определен в детский дом в Перми, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.