Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские лесники: увидел, как выбрасывают мусор в лесу — фотографируй!

11 мая 2012, 18:33

Пермские лесники: увидел, как выбрасывают мусор в лесу — фотографируй!
Директор Пермского городского лесничества напомнил, что брошенная в лесу пластиковая бутылка будет разлагаться в течение 100 лет.

Пермские лесники призывают горожан к активной борьбе с нарушителями лесного порядка. Как рассказали в городском управлении по экологии и природопользованию, одной из основных причин образования свалок в лесах является несанкционированная разгрузка мусора водителями мусоровозов. Бороться с нарушителями просто: нужно зафиксировать номер машины, например, с помощью фотокамеры, и отправить в Пермское городское лесничество.

«Городские леса — это достояние Перми, поэтому они должны быть здоровыми и красивыми — говорит директор Пермского городского лесничества Павел Пахунов. — Многие пермяки любят отдыхать здесь и дышать свежим воздухом, однако не все из них проявляют должное уважение к гостеприимному лесу. Следует помнить, что бытовой мусор в природе разлагается очень медленно. Только задумайтесь над этими цифрами: брошенная в лесу газета будет разлагаться почти год, пластиковая бутылка — более сотни лет, а стеклянная бутылка может пролежать и более тысячи лет».