Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Спортивные объекты Перми надо использовать со 100%-ной нагрузкой — Игорь Сапко

12 мая 2012, 11:33

Спортивные объекты Перми надо использовать со 100%-ной нагрузкой — Игорь Сапко
В лицее № 9 прошло выездное совещание под руководством главы Перми, посвященное использованию школьных спортивных объектов во внеучебное время.

В нем также приняли участие депутаты городской Думы Алексей Грибанов, Ирина Горбунова, начальник городского департамента образования Людмила Гаджиева, руководитель комитета по физической культуре и спорту администрации Перми Алексей Мартюшов.

«Городские власти уделяют много внимания развитию физкультуры и спорта, привлечению пермяков к здоровому отдыху. Сейчас во многих школах сделаны современные спортзалы, и они должны работать на благо жителей микрорайона. Таким образом, при небольших финансовых затратах мы сможем достигнуть значительных результатов» — отметил Глава Перми Игорь Сапко.

Вместе с тем, по словам градоначальника, сегодня в городе много спортивных объектов, но далеко не все используются со 100%-ной загрузкой. «Необходимо максимально вовлечь спортзалы в обиход, они должны работать и после завершение уроков, и возможность заниматься должны иметь не только школьники, но и жители близлежащих домов» — подчеркнул Игорь Сапко.

Подобные примеры уже существуют в Перми. Так, в лицее № 9 оборудован спортивный зал, межшкольный стадион с искусственным покрытием, универсальная спортивная площадка, спортивный городок, линейная и круговая беговые дорожки, площадка для прыжков в длину. В этом году по инициативе депутата Алексея Ковыева предполагается установить уличные тренажёры в рамках целевой программы «Развитие микрорайонов».

Помимо уроков физкультуры, здесь работают различные секции для школьников, проводятся внеурочные спортивные мероприятия. Для жителей микрорайона «Садовый» совместно с ТОС «Садовый» организуются культурно-массовые мероприятия. С 19:00 до 22:00 футбольное поле и универсальную площадку арендуют предприятия, организации и частные лица для проведения тренировок и соревнований по футболу и баскетболу. Жители микрорайона также активно занимаются физической культурой на стадионе.

Как отметил Игорь Сапко, пример лицея № 9 нужно изучать и тиражировать в рамках приоритетного проекта Главы города «Пермь спортивная».