Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Колледжи: играя с нами в демократию, чиновники продолжают уничтожать нас

12 мая 2012, 11:52

Колледжи: играя с нами в демократию, чиновники продолжают уничтожать нас
Представители трех средне-специальных учебных учреждений встретились с сотрудниками агентства по управлению госучреждениями. Создание на встрече рабочей группы, как считают преподаватели, - очередная фикция.

Встреча педагогов пермских средних профессиональных учебных заведений и представителей агентства по управлению госучреждениями не привела к существенным результатам. Такую точку зрения высказала в разговоре сProperm.ru преподаватель художественного колледжа «Оникс» Людмила Богуш, присутствовавшая на встрече.

«Они (представители агентства — Properm.ru) не вели протокола, нам самим пришлось фиксировать все, что происходило. На вопросы отвечали уклончиво и не сообщили, когда состоится следующая встреча», — рассказала Богуш.

В ходе встречи по инициативе самих преподавателей была создана рабочая группа, вторая, по утверждению педагога «Оникса». Первая группа, существование которой агентство почему-то скрывало от педагогов, уже начала осуществление новой политики объединения учебных заведений. По словам Богуш, создание новой инициативной группы очень похоже на то, что чиновники создают видимость диалога, однако продолжают осуществлять намеченное.

Напомним, в рамках программы реструктуризации пермских средних профессиональных учебных заведений агентсво по управлению госучреждениями объединяет их в так называемые кластеры. Экспертов беспокоит, что бъединение может привести к исчезновению некоторых из учебных заведений или переносу их в здания, не приспособленные для специфической деятельности ряда колледжей.