Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Алексей Бессонов — краснодарцам: вам повезло с Гельманом!

13 мая 2012, 11:02

Алексей Бессонов — краснодарцам: вам повезло с Гельманом!
Пермский коммунист и оппозиционер попросил жителей Краснодарского края повременить с оценкой деятельности галериста и отметил, что воспринимать Гельмана как «символ разврата и порока» нельзя.

Пермский коммунист Алексей Бессонов неожиданно поддержал галериста Марата Гельмана, который готовит 15 мая открытие выставки Icons на Кубани. Эту инициативу директора музея PERMM многие краснодарцы встретили в штыки, однако Бессонов просит общественность успокоиться. В своем видеообращении к жителям Краснодарского края коммунист заявил, что воспринимать Гельмана как «символ разврата и порока» — неправильно, и попросил посмотреть на деятельность галериста «без зашоренности».

Алексей Бессонов:

У нас тоже (в Перми — Properm.ru), когда он (Марат Гельман — Properm.ru) сюда приехал, отношение было ярко выраженным агрессивным. На него смотрели, как на символ разврата, разрушения, но со временем отношение к нему поменялось. Марат Александрович (Гельман — Properm.ru) достаточно талантливый, действительно человек что-то из себя представляет. У него очень сложное направление, которым он занимается… Поэтому воспринимать его, как символ разврата, порока — неправильно. И патриотической общественности Краснодара я хочу сказать, что, по большому счету, вам повезло… Постарайтесь посмотреть без зашоренности, и увидите массу положительных нюансов.

Напомним, скндал разгорелся вокруг открытия в Краснодаре выставки современного искусства Icons, которое готовит Марат Гельман. Екатеринодарская и Кубанская Епархия заявила, что к ним поступает много обращений, в которых говорится «об угрозе разрушения кубанской культурной среды». В Епархии считают «духовно пагубным» проведение выставки. Особенно рьяно выступил против Гельмана епископ Ставропольский и Невинномысский.

В конфликт вмешался даже губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, который заверил общественность, что не будет больше сотрудничать с Гельманом, если увидит на его выставке то, что идет «вразрез с моральными ценностями, верой, нравственностью и законом».