Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Марату опять не рады. РПЦ против строительства музея Гельмана на Кубани

12 мая 2012, 19:28

Марату опять не рады. РПЦ против строительства музея Гельмана на Кубани
Церковь всерьез задумалась о формировании православного искусства в стране. Священники предлагают снимать мультфильмы на библейские сюжеты и не позволить Марату Гельману открывать музеи в исторических городах.

Представители РПЦ высказываются за развитие православного искусства, сообщает Infox.ru Причем первое, на что обращают внимание священники — это фильмы для детей. Мультипликаторы могли бы более активно использовать христианские сюжеты в своих работах, считает глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Илларион.

«Я думаю, что в этом направлении можно было бы больше делать, особенно для детей. Экранизация евангельской истории средствами мультфильма - это еще такое невозделанное поле, на котором можно было бы с большим успехом потрудиться», - сказал митрополит в эфире передачи «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

Одновременно с продвижением православного искусства, свщенники активно критикуют современные "богохульские" культурные движения. В частности, кубанская епархия выступила против открытия выставок и музея Марата Гельмана в Краснодарском крае.

«Нам, кубанцам, нельзя допустить, чтобы в нашем казачьем православном крае появился стационарный музей Гельмана, где попрание и осквернение религии и культуры было бы возведено в норму жизни», - говорится в заявлении епархии, распространенном ее пресс-службой.