Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Минкульт недоумевает: зачем Перми Консерватория, если есть Институт культуры?

14 мая 2012, 09:22

Минкульт недоумевает: зачем Перми Консерватория, если есть Институт культуры?
Министерство культуры РФ не посчитало нужным вмешиваться в решение вопроса о создании в Перми Консерватории, однако указало на нецелесообразность этой идеи.

4 апреля в Министерство культуры Российской Федерации было направленно коллективное обращение от студентов и преподавателей Пермского музыкального колледжа с просьбой вмешаться в ситуацию, связанную с передачей здания ПМК для Консерватории.

Напомним, в феврале краевые власти заявили, что «создание Консерватории в Перми стало реальностью», отметив при этом, что здание ПГСХА, находящееся рядом с Оперным театром, отлично подойдет для этой цели. Позднее стало известно, что будущей консерватории может перейти весь имущественный комплекс музыкального колледжа, студенты и преподаватели которого забили тревогу.

10 мая коллектив колледжа получил ответ из департамента науки, образования и информационных технологий Министерства культуры, в котором сказано, что в соответствии с ФЗ №184 обращение перенаправлено в Агентство по управлению государственными учреждениями Пермского края. При этом в Минкульте заметили, что не считают создание в Перми Консерватории целесообразным, так как в городе есть Институт культуры.

«Вместе с тем информируем, что в Пермском крае функционирует подведомственное Минкультуры России образовательное учреждение Пермский государственный институт искусства и культуры, который успешно осуществляет подготовку профессиональных кадров, в том числе в области музыкального искусства, и в полной мере обеспечивает потребность специалистов с высшим профессиональным образованием для отрасли культуры на рынке труда в регионе. Учитывая вышеизложенное, считаем создание Консерватории в Пермском крае нецелесообразным», — говорится в тексте письма.