Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Живее всех живых. В Перми снова нарисовали «Спанч-Боба»

14 мая 2012, 12:03

Живее всех живых. В Перми снова нарисовали «Спанч-Боба»
Граффити на перекрестке улиц Ленина и Газеты «Звезда» восстанавливают уже не в первый раз.

В минувшие выходные изображение известного мультипликационного персонажа Губки Боба вновь появилось на трансформаторной будке на перекрестке улиц Ленина и Газеты «Звезда». Известный пермский стрит-арт художник Александр Жунев, являющийся автором граффити, восстанавливает его уже во второй раз.

Небольшая, но яркая работа впервые была выполнена Жуневым в 2009 году, однако спустя год трансформаторную будку покрасили в серый цвет. В июне 2011 года «Спанч-Боб» был восстановлен, а в апреле 2012-го — замазан снова.

Если раньше Губка Боб просто загадочно улыбался, то теперь он держит в руках плакат с надписью «Я жив». Автор работы объяснил это тем, что в последнее время носиться с транспарантами стало модно.

Александр Жунев:

Монстранты, оппозиционеры, креативный класс против нелегитимных выборов. Вот и Спанч Боб туда же. Изначально я вообще думал оставить его плакат пустым — пускай люди напишут сами, они же и так постоянно портят наши объекты стрит арта — пускай бы портили на специально отведенном месте. Но потом передумал. Все равно ведь ничего умнее не придумают, кроме своего имени или ника или матюков.

фото из блога Александра Жунева