Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Виктор Басаргин снова прошелся по «маминому выбору»

23 мая 2012, 15:55

Виктор Басаргин снова прошелся по «маминому выбору»
Глава Пермского края считает, что денежные выплаты семьям детей, которые не ходят в детские сады, не решают проблему дошкольных учреждений.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин, выступая 22 мая на дискуссии «Пермь сегодняшняя без прожектов и мифов», вновь обратил внимание на проблему детских садов и проект «мамин выбор». Он отметил, что при нынешних темпах строительства дошкольных учреждений, потребуется 55 лет для того, чтобы обеспечить ими Пермский край.

Виктор Басаргин:

Что мы делаем этой проблемой? Купируем проблему детских дошкольных учреждений? Будем мы строить эти дошкольные учреждения, либо нет в крае. Я посчитал, что если такими темпами строить, 55 лет надо для того, чтобы решить проблему обеспеченности Пермского края детскими дошкольными учреждениями.

В конце выступления Басаргин отметил, что ему «не надо пиариться». «Все, что необходимо мне было пройти в жизни, я прошел. Вы меня наделили полномочиями губернатора Пермского края и мне надо просто реализовать нормальные, амбициозные планы для того, чтобы Пермский край стал ведущим в Российской Федерации», — заявил он.

Напомним, проект «мамин выбор» реализовывается в Пермском крае по инициативе прежнего губернатора Олега Чиркунова. Он предполагает денежные выплаты тем семьям, чьи дети не посещают детский сад. По задумке предшественника Басаргина, такая мера должна была существенно сократить очереди в детские сады.