Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми 40 отравленных собак стали поводом для обращения в прокуратуру

24 мая 2012, 11:48

В Перми 40 отравленных собак стали поводом для обращения в прокуратуру
Зоозащитники просят провести проверку по факту гибели нескольких десятков животных в микрорайоне Юбилейный.

Активисты пермской зоозащитной организации «За Защиту Зверей» подали в прокуратуру Свердловского района Перми заявление с просьбой провести проверку по факту массового отравления бездомных собак в Перми и привлечь виновных к ответственности. В середине марта в микрорайоне Юбилейный было отравлено около 40 собак. При этом трупы животных длительное время разлагались прямо под окнами жилых домов.

Как рассказал Properm.ru руководитель организации «За защиту зверей» Георгий Ситников, убитые собаки не представляли угрозы для людей, были адаптированы и регулярно подкармливались жителями близлежащих домов. По мнению зоозащитника, главная причина отравления собак в Перми заключается в том, что органы местного самоуправления недостаточно хорошо регулируют численность безнадзорных животных.

Георгий Ситников:

Собак травят, скорее всего, из-за того, что местные власти фактически бездействуют и не особо стремятся к решению этой проблемы. Это порождает социальный конфликт.

По одной из версий, собак могли отравить люди, испытывающие к ним «патологическую ненависть». Под подозрение зоозащитников попали также и управляющие компании.

По словам Георгия Ситникова, этот случай — далеко не единственный в Перми за последнее время. Так, массовое отравление собак наблюдалось недавно в районе улицы Мильчакова и Универсама, причем виновных в зверских расправах над животными установить так и не удалось.